/images/l_02.jpg
新闻信息
您正在浏览: 网站首页>>新闻信息>>老龄工作>>正文
离退休教职工春季游艺会圆满举行
时间:2017-03-21 18:26 来源:(点击: )

风雷送暖入中春,桃柳着装日日新。春分既至,春意渐浓,正是老同志们出门赏春活动的好时候,为丰富我校离退休教职工精神文化生活,充分展示离退休教职工积极向上、健康活跃的精神风貌,营造温馨和谐的离退休生活环境,321日,离退休处兴庆校区与交大社区联合举办了“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”离退休教职工春季游艺会,组织离退休教职工走出家门,愉快游戏,与好久不见的老同事、老朋友自由交流谈心,畅谈发展变化,分享学校发展建设成果。来自兴庆校区、曲江新村、阳光小区的近千名老同志参加了游艺会活动。

为方便老同志就近参加活动并分流人群,保障老同志活动安全,游艺会在三村小操场、一村社区院内和一村小广场分别布置活动场地,分散活动项目。游艺会项目安排着重考虑活动的易参与性、安全性与趣味性,共设置开心猜谜、诗词记忆、飞镖中环、沙包掷准、夹弹子、定点投篮、滚球撞瓶、吹乒乓球、持棒赶球、套圈、钓鱼等11个项目,以适合老同志参与的简单项目为主。活动一开始,每个项目前就排起了长队,老人们结伴而来,有的甚至坐着轮椅来参加游戏,活动现场的问好声、招呼声和老人们的欢声笑语融为一体,绘就了一幅其乐融融的画面。为保障活动现场秩序与老同志安全,离退休处全体工作人员、交大社区工作人员、老年志愿者服务队共计50余人次参加到活动服务之中,制定详细的安全预案,全力保障活动安全有序进行,努力让每一位前来参加活动的老同志乘兴而来,尽兴而归。下午16:30,活动在欢乐的氛围中圆满落下帷幕,离退休党委(处)为老同志们准备的奖品也发放一空。

 

 

春天的绿意还尚未布满整个家属区,但我们希望通过丰富的活动让老同志感受到更多的温暖与关怀。2017年,离退休党委(处)将探索更加丰富的活动形式,开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开” 系列文体活动,让老同志的生活更加丰富更加充实,凝聚老同志力量,继续为学校发展贡献正能量。

 

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学数据与信息中心