/images/l_02.jpg
新闻信息
您正在浏览: 网站首页>>新闻信息>>老龄工作>>正文

离退休党委(处)举办离退休教职工“庆校庆”健身月活动

时间:2017年04月07日 17:24 来源:(点击: )

阳春四月,樱花初放,绿树吐芽,交大离退休老同志们纷纷走出家门,在怡人春光中锻炼健康身体。时值交大校庆,离退休党委(处)按照中央在老同志中开展好“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”深化正能量活动要求,践行《西安交通大学促进教职工身心健康二十条》文件精神,举办离退休教职工“庆校庆”健身月活动,在4月期间,组织离退休老同志开展集体健身活动,促进身心健康,在活动中尽情谈心交流,畅谈发展变化,共祝校庆这一交大人共同的节日。

 

本次活动为满足广大老同志需求,设立太极拳、太极剑、八段锦、甩手功、筋络操、行进有氧健身操6个项目,在交大一、二、三村、曲江新村、阳光小区分别设立活动点,由离退休教职工太极拳协会、开心舞蹈队的老师担任教练,义务带领老同志开展健身活动,活动于45日正式开始,已有近七百位老同志参与其中。健身月活动自2013年第一次开展以来,深受广大离退休教职工的欢迎,队伍逐渐扩大,健身项目也应老同志需求不断丰富,已成为了交大离退休教职工晨练的品牌项目,在家属区带动形成了天天坚持锻炼的良好示范,为鼓励广大离退休教职工积极参加体育锻炼,在家属区营造崇尚锻炼、参与健身、追求健康的良好氛围发挥了重要作用。

除健身月之外,离退休处每年还组织文艺演出、书画、摄影、手工作品展、健步走、游艺会、乒乓球比赛等文体活动,鼓励广大离退休老同志走出家门,参与到丰富的活动之中,塑造阳光心态,铸就健康体魄,更好为交大发展添砖加瓦。

 

上一条:“庆校庆”第五届交大老少交流会之饮水思源活动圆满举行 下一条:陕西师范大学、长安大学到我校调研离退休工作

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心