/images/l_02.jpg
新闻信息
您正在浏览: 网站首页>>新闻信息>>老龄工作>>正文

“庆校庆”第五届交大老少交流会之饮水思源活动圆满举行

时间:2017年04月10日 19:53 来源:(点击: )

为纪念交大121周年校庆,感恩师情、饮水思源,由离退休党委(处)与崇实书院共同主办、崇实书院青芒爱心社承办的“‘庆校庆’第五届交大老少交流会之饮水思源活动”于201749日下午在崇实园隆重举办。离退休处副处长林学贞、崇实书院院务主任助理张王民出席活动。

 

当日下午14:30,离退休老同志代表到达装扮一新的崇实园。林雪贞副处长致辞,表达了对此次活动的期待与祝贺,并代表离退休处的老一辈对青年学子致以祝福与鼓励。

本次活动共有来自离退休人员及学生社团约80人精心准备的10个节目参演,形式多样,内容丰富。活动在老年志愿者服务队腰鼓舞队响亮的鼓声中拉开帷幕,舞蹈、太极、合唱、吸取、相声、乐器联奏等精彩的节目为观众呈现了丰盛的视听盛宴。太极拳协会的太极表演展现了中华武术的精髓;开心舞蹈队的军装舞蹈展示老同志人老心不老的年轻情怀;戏曲协会、民乐团的笛子独奏和京剧《红梅赞》,绝妙的配合更是让大家赞不绝口。学生博雅曲艺社的相声表演《歪批三国》、轻声合唱《听妈妈讲那过去的故事》、口琴独奏《茉莉花》、陶笛独奏《大鱼》等节目展示了青年学子的多才多艺。整场演出交流精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪。与此同时,崇实园二楼举办着老少棋艺切磋和书法交流,老同志们的亲切指点与教导,让学生受益匪浅,学生的陪伴也使老同志笑意不断。

活动在最后的“你画我猜”的欢声笑语中落下了帷幕,学生们在黑板上画出校园里的标志性建筑物,老同志们负责猜,对校园里散布着的建筑的熟悉,显示出了他们对交大的怀念与热爱。老同志们也表达了对年轻学子的期望与祝福。

老少交流会已延续至第五届,离退休人员与学生交流互动的保留项目,延续着老同志对学校发展、对学生成长的关心和关注。

 

上一条:离退休处举办“庆校庆”离退休教职工乒乓球友谊赛 下一条:离退休党委(处)举办离退休教职工“庆校庆”健身月活动

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心