/images/l_02.jpg
新闻信息
您正在浏览: 网站首页>>新闻信息>>老龄工作>>正文
交大社区党支部、离退休党委举办“迎端午 包粽子”比赛
时间:2017-05-27 18:37 来源:(点击: )

传承端午民俗,弘扬传统文化,在端午节来临之际,交大社区党支部、西安长健大药房党支部组织,离退休处协助举办“棕叶飘香迎端午,携手共话邻里情”包粽子比赛。526日,活动在交大三村小操场圆满举行,精彩纷呈的歌舞节目为比赛拉开序幕,近200位离退休教职工、社区居民参加,现场热情洋溢,乐生、笑声、加油声,声声不断。

 

 

包粽子比赛分为多个小组之间同时进行,随着“计时开始”口令的发出,参赛者们争分夺秒,折粽叶、填糯米、放甜枣、包粽子、系绳子,全部动作一气呵成,誓要争取报的最快、最好的荣誉。

比赛结束后,参赛者提着各自比赛成果,拿着免费发放的香包、花露水、驱蚊贴、清凉油、餐巾纸等礼物,心满意足回家而去,享受亲手包制的粽子的美味甜蜜。

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学数据与信息中心