/images/l_02.jpg
新闻信息
您正在浏览: 网站首页>>新闻信息>>老龄工作>>正文

嘹亮的歌声唱响五月

时间:2017年05月19日 09:10 来源:(点击: )

嘹亮的歌声唱响五月

-------------财经离退休教职工开展五月红歌大家唱活动

2017518日,天气格外凉爽。财经离退休教职工五月红歌大家唱活动,在财经南院室外活动场地热热闹闹的举办啦!

在红歌大联唱《没有共产党就没有新中国》、《我是一个兵》、《打靶归来》的歌声中,本次红歌大家唱活动拉开帷幕,各个老年文体社团和文艺爱好者各显才能,老年合唱队的小合唱《解放区的天》、《高楼万丈平地起》;舞蹈队的表演唱《阿瓦人民唱新歌》;葫芦丝队的表演唱《军中绿花》,秧歌队的合唱《红星照我去战斗》、《打靶归来》,女生小合唱《绣红旗》,还有新退休的李劲轩老师,首次参加老年活动就为大家带来了男声独唱《小白杨》,虽然表情有些紧张,但嗓音很好,歌声嘹亮,赢得观众掌声和鼓励;沈大伦老师更是夫妻双双为大家带来男声独唱《天上的太阳红彤彤》、《我们共产党人好比种子》,女声独唱《翻身农奴把歌唱》一同为这次活动助兴。

为了这场演出,老同志们一个月前就开始积极排练,自备统一的服装。有的老同志将参加合唱的消息告知家里人,他的女儿非常支持,还为父亲参加演出专门购买服装,老人逢人就说:这是我女儿专门为这次演出买的衣服!以后就用它专门参加演出啦!言语中露出自豪,周围其他人都投来羡慕的目光。

 

这次活动,是我校离退休工作处落实2017年工作任务,以畅谈发展变化,迎接十九大胜利召开为主题,展示阳光心态,体验美好时光,活跃老同志退休生活为宗旨,奉行月月有活动,活动内容多样化的原则而开展的活动之一。整场演出、气氛热烈、催人奋进,共有百余人参加,年龄最大的89岁。充分展示了财经校区老同志热爱生活、激情昂扬、乐观向上的精神风貌。

 

 

离退休处财经办公室

2017518

上一条:交大社区党支部、离退休党委举办“迎端午 包粽子”比赛 下一条:2017年西安交通大学“红五月”老年文艺展演隆重举行

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心