/images/l_02.jpg
新闻信息
您正在浏览: 网站首页>>新闻信息>>老龄工作>>正文
2017年西安交通大学“红五月”老年文艺展演隆重举行
时间:2017-05-18 08:37 来源:(点击: )

畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开

2017年西安交通大学“红五月”老年文艺展演隆重举行

红歌声声,召唤青春的记忆。声声红歌,引领着奋进的方向。

为深入推进“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”,展示阳光心态,弘扬正能量活动,充分展示我校老年文化发展建设成果,离退休党委(处)以及交大社区于5月17日上午在三村小操场联合举办2017年西安交通大学“红五月”老年文艺展演。老年志愿者服务队、养生保健协会、太极拳协会、姐妹广场舞、老年书画协会等近20个社团组成的16支合唱朗诵队满载着喜悦,精神饱满地为在场观众献上了一场精彩的文化盛宴,洋溢着我校离退休教职工积极向上的精神风貌,展示着老同志们多姿多彩的退休生活。

上午9:00,130多位老同志以一曲高亢嘹亮的《一、二、三、四歌》拉开了演出的序幕,在一片欢歌笑语中,各老年团体陆续献上了自导自演的丰富多彩的节目。独唱《疼爱妈妈》、《可爱的家》感情真挚、极富感染力,合唱《我们走在大路上》唱出了交大人宽广豪迈、健康自信的精神状态,诗朗诵《西安交通大学赋》、《诗人节抒怀》、《那时候》和给大家留下了深刻的印象,夕阳红舞蹈队的《学习雷锋好榜样》和老年保健操队的《团结就是力量》,旋律激昂、热情豪迈的表演,勾起了很多老同志对过去岁月的深情回忆,赢得了在场观众的阵阵掌声和欢呼喝彩,《梅派京腔》和《血泪仇》选段,悠扬悦耳,荡气回肠。生动活泼的快板书《酒迷》和外语合唱团的小合唱《小路》等节目使人过目不忘,合唱《我家在中国》和诗朗诵 《复兴路》热情洋溢、豪情满怀,振奋精神,凝聚力量,表达了老同志对祖国母亲的深厚感情和美好祝愿,将整场演出推向了高潮......一句句耳熟能详的歌词,一曲曲优美动听的旋律,表达了老同志对美好生活的无限祝福与祈盼。整场演出在老年合唱团各个声部极具专业水准的深情演唱中圆满结束。

此次演出经过认真组织,精心准备,参演节目亮点频出。整场演出气氛热烈、催人奋进,从一个侧面展现出我校离退休老同志情系交大发展,为学校改革增添正能量,展望十九大胜利召开的美好愿景。

 

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学数据与信息中心