/images/l_02.jpg
新闻信息
您正在浏览: 网站首页>>新闻信息>>老龄工作>>正文

离退休党委(处)走访慰问离退休老同志

高温送清凉 关怀沁人心

时间:2017年07月14日 08:49 来源:(点击: )

    近日,高温持续不下,为确保离退休干部能够健康、愉快、安全度夏,离退休党委(处)在三校区开展走访慰问活动。710-713日,三校区共走访慰问老党员、困难党员、生病住院人员、在外居住人员36人,走进老同志家里、走进医院,为老同志在夏日酷暑里送去清凉,送去学校党委的关心关怀。

    工作人员在走访中详细了解老同志的身体状况和生活情况,叮嘱老同志在夏日高温天气要组好防暑降温工作,注意合理膳食,尽量减少外出,保重健康身体。工作人员向老同志介绍了近期学校各项重点工作情况,认真倾听老同志的意见建议,感谢老同志长期以来对学校发展建设的关心和支持。

 

    酷热难耐,却没能影响老同志参与各项为老服务工作、文体活动的积极与热情。712日,离退休教职工养生保健协会组织60余位老同志参加由校医院、离退休处、工会联合举办的健康讲座。713日上午,老年乒乓球成立十周年庆祝大会热闹开场,协会成员欢聚一堂,发表了热情洋溢的讲话,献上了精彩纷呈的节目。13日下午,离退休处组织行政组长、老年志愿者召开工作会议,汇报了近期工作情况,对医疗、饮食等老同志关心的问题及工作进行了反馈。离退休处负责人传达了学校对老同志的关怀,以及学校推进离退休工作的重要举措,对老同志志愿者的为老服务工作表示感谢,希望他们在保重自己身体的前提下帮助我校高龄、困难老人做好防暑降温工作。

 

    据悉,三校区老年活动中心的改造工程已经相继开工,在校工会、后勤部门的大力支持下,老同志的部分活动场所已经得到妥善的调整和安排。改造工程将大大的改善老同志的活动条件和便利程度。

    走访慰问是离退休党委(处)加强为老服务工作,推进暖心工程建设,与老同志拉近距离,增进感情的重要工作,全体工作人员不断增强做好为老服务工作的责任感、使命感,通过走访慰问、电话联系、组织参与老同志活动等多种形式,加强与老同志的经常性联系,切实将老同志工作落到实处。炎炎夏日,离退休党委(处)将竭力为老同志守护清凉,助舒心度夏。

 

 

上一条:太极拳学会参加“太极拳全民健身展演” 下一条:离退休处举办“喜迎十九大”离退休教职工摄影展

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心