/images/l_02.jpg
新闻信息
您正在浏览: 网站首页>>新闻信息>>老龄工作>>正文

西安交大离退休教职工重阳节座谈会举行

时间:2017年11月01日 15:40 来源:(点击: )

1031日下午,西安交通大学2017年离退休教职工重阳节座谈会在二村教工之家举行。校党委常务副书记王小力、校党委常委张定红,宣传部、组织部、人力资源部、交大社区等单位负责人、附属医院离退休工作负责人参加座谈会。离退休党委委员、群团组织代表、离退休党支部书记代表、行政组长代表及今年年满70周岁的离退休教职工等近100名老同志欢聚一堂,欢庆节日。

 

离退休党委书记、离退休工作处处长申丹主持本次座谈会,他代表离退休党委、离退休工作处向全校老同志送上了节日的问候与祝福,希望老同志们以健康之体魄,尽享幸福退休生活,离退休党委、离退休处将“常怀敬老之心,常扬爱老之德,常做为老之事”,更加用心用情做好离退休工作。校党委常委张定红宣读了2017年学校年满70周岁的107位退休教职工名单,王小力常务副书记、张定红常委为步入寿星行列的老同志颁发了特制的寿星纪念章。

 

王小力常务副书记代表学校向离退休老同志致以节日的祝贺与衷心的感谢。他表示,看到老同志们健康的身体、饱满的精神,十分为之高兴,近年来,国家、学校在各方面都发生了明显的可喜的变化,其中包含了广大老同志的心血与付出,离不开广大老同志的支持与信任,很多老同志退休后仍参与到学生思想政治工作、教育教学、科研等方方面面工作中,广大在职教职员工更应努力工作,不辜负老同志们打下的良好基础,与老同志对学校未来发展的殷切期望。王小力常务副书记表示,4400多位老同志是学校宝贵的财富,希望广大老同志保重身体,能够一如既往关心支持学校各项事业,共同把交大建设得更加美好!

 

寿星代表毛文林老师、孔祥秦老师激动地感谢了学校及各相关部门对离退休人员的关心关怀、服务帮助,分享了自己对70岁生活的理解、体会与期望。日前,十九大胜利闭幕,传递了国家取得的新进展、新成果,从战略全局上对党和国家未来事业做出了新判断、新部署,让人切实感受到新时代的气息,对国家的未来、人民的美好生活充满信心,学校也正在“双一流”建设的征程中努力前行。两位老师表示,要紧跟国家、学校发展建设步伐,要不断学习新的知识、理论,对自己要保持身体健康、心理健康,对家庭要注重家风家教建设,教育好子女后代,在构建和谐家庭、和谐社区、和谐校园中发挥作用,为精神文明建设贡献力量,希望广大离退休老同志在力所能及的范围内,为学校发展建设继续贡献正能量。

 

上一条:我校老年乒协勇夺省老教授乒乓球友谊赛桂冠 下一条:兴庆校区离退休教职工第十五届重阳节传统三项比赛圆满结束

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心