/images/l_02.jpg
新闻信息
您正在浏览: 网站首页>>新闻信息>>老龄工作>>正文

西安交通大学举行“不忘初心跟党走 喜迎党的十九大”离退休教职工文艺演出

时间:2017年09月26日 21:14 来源:(点击: )

926日,由我校离退休党委、离退休处主办,学校各老年社团踊跃参加,学校附属医院等单位积极参与的“‘不忘初心跟党走喜迎党的十九大’西安交通大学离退休教职工文艺演出”在宪梓堂隆重举行。

此次演出是西安交大离退休教职工对即将召开的党的十九大的一次献礼,是对十八大以来党和国家各项事业取得的伟大成就的点赞,老同志们以精彩的节目表达了为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗、为助推交大“双一流”建设贡献力量的爱国爱党爱校情怀。

校党委常委张定红、离退休工作委员会成员单位负责人、荣华养老有限责任公司领导莅临现场观看演出。张定红常委代表学校感谢离退休教职工为学校建设发展做出的贡献,希望广大离退休教职工,能够继续保持阳光心态,丰富自己的离退休生活,为推动交大发展做出新的贡献。

 

演出一开场,便被热烈欢腾的气氛所笼罩,飘扬的红旗下,金色的党徽前,七十位老同志整齐而立,以大合唱《唱支山歌给党听》拉开演出序幕。歌曲、舞蹈、诗朗诵、器乐演奏等不同艺术形式的14个节目均来自校本部各老年社团、交大一附院、二附院、口腔医院的近三百名演员。老同志们纷纷献出自己的拿手好戏,为观众献上了一台精彩纷呈的文艺演出,绘就了我校老同志们健康豁达的精神风貌与绚丽多彩的晚年生活图景。朗诵《复兴路上凯歌扬》,舞蹈《喜迎十九大秧歌扭起来》《祖国你好》《快乐夕阳红》《洗衣歌》《雪上姑娘》,小合唱《歌唱祖国》《中华好家风》,民乐演奏《只盼着深山出太阳》,葫芦丝演奏、健身气功、模特秀表演等轮番上演,台上载歌载舞,台下掌声不断,其乐融融。最后,演出在歌舞表演《和谐中国》优美的舞蹈和昂扬的歌声中圆满结束。

 

 

 

本次演出也是近年来,校本部与附属医院首次联合举办的离退休教职工大型文艺汇演,演出有力的促进了各校区间离退休老同志间的沟通交流。近千位离退休教职工前往宪梓堂参与、观看演出,为举办好本次演出,各校区、各单位之间密切合作,充分准备,详尽策划安全预案,安排医务人员、安保人员和志愿者做好现场老同志的引导和照料,确保了演出的安全顺利进行。

为组织好离退休教职工团结一心喜迎盛会,离退休党委、离退休处积极响应学校党委号召,将继续组织开展离退休党员“看变化话发展”参观学习、书画摄影展等系列活动,营造良好思想氛围,共同迎接党的十九大胜利召开。

上一条:离退休教职工参观我省“砥砺奋进的五年”大型主题展览 下一条:离退休党委(处)全体班子成员到省教育厅汇报工作

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心