/images/l_02.jpg
新闻信息
您正在浏览: 网站首页>>新闻信息>>老龄工作>>正文

2019年离退休教职工“红五月”文艺演出隆重举行

时间:2019年05月17日 18:57 来源:(点击: )

幸福夕阳红,最美中国风

姹紫嫣红、流金似火的红色五月,我校离退休老同志们齐聚一堂,为新中国成立70年来的伟大成就加油喝彩,为幸福晚年生活点赞高歌。516日上午,由离退休工作处、交大社区主办的“幸福夕阳红,最美中国风”2019年离退休教职工“红五月”文艺展演隆重举行。由老年社团、老同志个人、社区工作人员共同组成的27支表演队,满怀喜悦,倾情演出,呈现了我校老年文化活动建设成果,展示了我校离退休教职工积极向上的精神风貌和丰富多彩的退休生活。

 

离退休处处长、离退休党委书记申丹发表热情洋溢的致辞,“红五月”文艺展演是深受老同志喜爱的品牌活动,感谢老同志积极参与其中,用歌声、舞姿,表达对祖国、对美好生活的赞美与憧憬,祝愿文艺汇演圆满成功。后勤保障部物业服务中心副主任、交大社区主任杨帅表示,将继续支持老同志开展各类文艺活动,丰富社区文化生活,共建和谐校园、和谐社区。

 

腰鼓舞《母亲是中华》铿锵有力的鼓点、红绸舞《红红火火大中华》华丽飞舞的长绸拉开了演出的序幕,与合唱《歌唱祖国》《呼伦贝尔大草原》、独唱《天路》三首曲目共同演绎了老同志对伟大祖国的歌颂。

 

中华文化源远流长,唐诗宋词,千古流传,山水情丝,美不胜数,诗朗诵《诗韵四季》、小合唱《敕勒歌》咏诵唯美的诗句,舞蹈《山水情》、模特秀《一首醉人的歌》展示山水服饰之美、京剧《喜盈盈金画堂》《红梅赞》《谢瑶环到任来》、秦腔《王桂花在院中转轮纺线》《只盼着深山出太阳》再现传统戏剧的魅力,中华传统经典咏流传。

 

 

最美不过夕阳红,温馨又从容,如何享受幸福从容的退休生活?老教工合唱团、养身保健协会、老年保健操协会、健身舞蹈队、太极拳协会等社团纷纷展示了他们在唱歌、跳舞、打太极、练习保健操等方面的成果,小合唱《退休朋友来相会》的演员们平均年龄超过85岁,更是有百岁老人季瑞芳老人的助阵,歌词改编漫话退休生活,活泼俏皮,赢得阵阵喝彩,83岁高龄的朱其芳老人改编填词,演唱了一曲《美丽的交大校园》,得到观众的热烈呼应。

 

 

老同志的精彩表现让鲜花绽放的五月充满阳光,演出进入尾声,小合唱《共青团员之歌》、舞蹈《革命人永远是年轻》、诗朗诵《樱花树下的誓言》,萨克斯演奏《我和我的祖国》、诗朗诵《祖国,我亲爱的祖国》一一登上舞台,老同志以精心准备的节目表达愿为祖国再奋斗,不忘初心再前行的动人心迹。

离退休工作处、太乙路街道、交大社区、一附院、二附院等单位的领导和嘉宾应邀出席了演出活动。

 

上一条:雁塔校区举办离退休教职工“红五月”文艺交流展演 下一条:雁塔校区举办离退休人员书画展

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心