/images/l_02.jpg
新闻信息
您正在浏览: 网站首页>>新闻信息>>老龄工作>>正文

西安交大离退休教职工喜迎新中国成立70周年朗诵比赛成功举办

时间:2019年06月14日 18:50 来源:(点击: )

打开记忆的长卷,70年前,一面鲜艳的五星红旗在天安门城楼冉冉升起,70年后,我们在实现中华民族伟大复兴的征程上意气风发,昂首阔步!

 

613日,西安交通大学“诵银龄心声 庆祖国华诞”离退休教职工喜迎新中国成立70周年朗诵比赛举行,我校离退休老同志们吟诵高歌,把最深情的赞歌献给伟大的祖国。

 

离退休处处长、离退休党委书记申丹、离退休处副处长林雪贞、刘新宏、继续教育学院副院长、教职工朗诵演讲协会副会长郭炜、交大社区服务部部长、交大社区书记刘长根,老年大学、教职工朗诵协会的老师们应邀出席活动。离退休处申丹处长发表讲话,自2018年第一届朗诵比赛以来,老同志在朗诵方面取得的成绩、开展的丰富的活动有目共睹,充分体现了交大文化的风采。新中国成立70周年,涌现了大批让人感动、激励人心的人物、事迹,希望老同志能充分发挥朗诵的优势,为开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育,推进“思想交大”建设提供更多动力。

 

 

 

“我们是交大西迁人,响应党的号召,服从祖国需要……在举国上下欢庆伟大祖国70周年华诞之际,让我们一起尽情欢呼,歌唱我们伟大的祖国!”四位西迁老教授深情的吟诵拉开了比赛的序幕。兴庆、雁塔校区17120余位喜爱朗诵的老同志、家属欢聚一堂,用声音、用语言、用文字,用老同志自己的方式,庆祝伟大祖国70华诞,“祖国”“中华”“中国”“中国梦”成为现场最高频的词汇,我们的国家、历史、民族、人民、伟大的精神在老同志的口中一次次被提起,被赞颂。老同志们的精彩表现深深打动了台下观众,教职工朗诵演讲协会刘杨、丁江、郭阳三位老师倾情助演《银龄情愫》,为老同志送上年轻一辈的祝福。一首首精彩诗篇,一场场精彩演绎,不断掀起比赛高潮,朗诵比赛在感动与振奋中圆满结束。

 

上一条:西安交大开展“关爱交大老人”义诊活动 下一条:雁塔校区举办离退休教职工“红五月”文艺交流展演

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心