/images/l_02.jpg
新闻信息
您正在浏览: 网站首页>>新闻信息>>老龄工作>>正文

西安交大开展“关爱交大老人”义诊活动

时间:2019年07月15日 18:45 来源:(点击: )

711日下午,一附院、离退休处联合开展“关爱交大老人”的健康讲座和义诊活动,一附院康复营养党支部牵头,眼科、神经内科等党支部、团支部积极响应,和呼吸内科、精神心理科、老年心内科等临床科室专家,走进家属区,为离退休老同志提供健康宣讲和义诊咨询服务。

 

营养科李卫敏副主任医师、眼科康前雁主任医师、呼吸内科石志红主任医师、精神心理科陈策副主任医师、老年心内科王玮副主任医师分别就老同志关心的健康问题,用通俗易懂的形式进行了宣讲展示。

 

讲座之后,各科室专家进行了义诊咨询活动,解答离退休职工的健康疑问,宣传普及老年健康科学知识,传播老年人疾病防控知识,提高老年人自我管理意识,营造有利于老年人健康生活环境。耐心细致的诊疗服务获得了老同志一致好评,纷纷表示,健康讲座和义诊活动切中了老人的需求,将医疗服务带进社区,切实为大家带来了便利。

 

随着我国人口老龄化快速发展,“老年健康”已不再仅仅是身体上的无疾病,而是生理、心理、社会生活全面的完善。这不仅仅需要医务工作者的努力,也需要全社会重视和优化老年人群的“住、行、医、养”,弘扬敬老爱老、养老助老的社会风尚。弘扬西迁精神,关爱离退休教职工,此次义诊活动是一附院、离退休处紧密联系、加强交流合作,促进党建服务工作与医院临床业务相结合的生动体现,受到了老同志的高度认可。

下一条:西安交大离退休教职工喜迎新中国成立70周年朗诵比赛成功举办

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心