/images/l_02.jpg
涉老机构
热点文章
老科协
您正在浏览: 网站首页>>涉老机构>>老科协
老科学技术教育工作者协会

我校老科学技术教育工作者协会(简称老科协)和老教授协会,分别隶属于陕西省老科学技术教育工作者协会和陕西省老教授协会,两个协会各有自己的协会章程。

在西安交大,两个协会为一套班子,设有名誉会长、顾问、理事、常务理事、正副会长、秘书长等,办公室设在西安交大三村27舍老年活动中心内,电话:82668119。

西安交大老科协、老教授协会作为党和学校联系老科学教育工作者的桥梁和纽带,在陕西省老科协、老教授协会和学校党政、老龄委领导下开展工作,主要任务是:组织老科教工作者参与教学、科技考查开发与咨询服务、工程设计与论证、新技术推广以及兴办产业实体等活动;开展社会力量办学,开设各种培训、讲座,为社会培养各种专业人才;向有关方面举荐老科教人才,促进人才资源二次开发;面向本会会员开展专业技术职称资格的评选工作;关心和维护老科教工作者的合法权益,向学校及有关部门反映老科教工作者的要求和建议;组织参与和举办有利于促进科技进步、经济繁荣、社会发展的各项活动;关心会员生活,配合有关方面举办适合老年人特点的文体、旅游、参观等活动;开展为老科教工作者服务的各项福利性事业。 老科协、老教授协会自成立以来一直与校内外保持着广泛的联系和良好的合作关系,从1999年至今,协会共承接各类科技项目近90项。由于工作成绩突出,协会已多次被陕西省老科协、老教授协会评为先进集体,受到陕西省委教育工委、陕西省教育厅、人事厅、老干局和陕西省科协、省老科协的表彰。 会员已达1000余人人。


CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心