当前位置: 网站首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文

成进常委到离退休党委宣讲调研

日期:2022-07-20 点击数: 来源:

720日上午,校党委常委、宣传部部长成进到离退休党委宣讲学校第十三次党代会精神,并开展调研。离退休党委班子成员、党支部书记代表、在职支部党员参加。宣讲会由离退休党委书记申丹主持。

成进常委充分肯定了离退休同志在弘扬西迁精神方面所做的贡献和努力,代表学校对离退休同志表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。成进常委带领大家重温了习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述,介绍了陕西省第十四次党代会基本情况和学校第十三次党代会基本情况,全面系统解读了学校第十三次党代会报告内容,指出报告总结了学校第十二次党代会以来主要工作和成绩,总结了七年来学校发展的宝贵经验,提出要深刻认识和把握面临的形势任务和发展目标。

成进常委指出,离退休党员要深刻认识学校第十三次党代会精神的重要意义,准确把握精神实质,通过多种形式开展学习传达,营造浓厚氛围。他强调,要结合西迁精神的传承弘扬、十四五规划纲要与双一流建设方案的推进实施,不断提高政治站位,以党建引领,推动离退休工作再上台阶,迎接党的二十大胜利召开。

座谈调研环节,与会代表结合宣讲内容、离退休同志关心的问题、加强新时代离退休干部党的建设工作等进行了交流,提出了工作思路和举措。

离退休党委

2022.7.20