当前位置: 网站首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文

离退休党委召开党支部书记例会

日期:2022-09-15 点击数: 来源:

离退休党委落实《党支部书记例会制度》,914日,分三个校区分别召开全体退休党支部书记会议,学习传达学校安全稳定和疫情防控工作精神,对2022下半年离退休工作进行安排部署。

黄湘怀书记向全体支部书记传达了2022年下半年离退休工作要点,从突出政治引领、加强新时代离退休党的建设、筑牢意识形态阵地做好为老服务工作、丰富老年文化活动等五个方面对离退休党委、离退休处下半年的工作逐一作了详细解读。

罗红副书记对《习近平谈治国理政》(第四卷)学习进行部署,要求各党支部认真组织好学习教育工作,推动全体离退休党员更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。对2022年党支部换届工作进行安排各支部在充分酝酿的基础上,按要求、按程序、统筹好时间顺利完成换届工作任务。介绍了离退休党支部9月份组织生活的六项内容,对三秦楷模、廉洁文化等专题学习进行安排。

刘新宏副处长传达了学校安全稳定和疫情防控工作情况,要求各党支部引导离退休教职工落实学校疫情防控要求,做到非必要不进校,核酸检测应检尽检同时希望老同志做好疫情防控政策的宣工作。

会议最后,黄湘怀书记强调各支部要认真做好换届工作,为后续党的建设工作奠定良好基础。要求支部书记向全体党员传达支部书记会议精神,使离退休教职工对学校当前形势有所了解,进一步提出离退休党支部要抓好党员的教育、管理、关怀工作,引导离退休党员发挥自身优势, 在助力学校建设、改革、发展及和谐稳定等方面发挥积极作用。

离退休党委

2022915