当前位置: 网站首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文

【主题教育】“忆红色情怀 颂五月华章”离退休教职工“红五月”文艺展演圆满举行

日期:2023-05-25 点击数: 来源:

“五月的鲜花开遍了原野, 鲜花掩盖着志士的鲜血……”革命先烈抛头颅洒热血,染红了五月,留下了无数可歌可泣的英雄事迹。

追忆红色五月,传承红色精神,凝聚奋进力量。为深化主题教育,离退休党委、离退休处结合老同志特点,于523日和交大社区在兴庆家属区联合举办“忆红色情怀 颂五月华章”离退休教职工红五月文艺展演,组织广大离退休教职工以老年人喜闻乐见的活动形式话传统、谈复兴,抒发爱国爱党情怀,畅享新时代美好生活。老同志欢聚一堂,载歌载舞,以精彩演出致敬红色历史,歌颂伟大精神。交大离退休党委书记、离退休处处长黄湘怀、副处长林雪贞,太乙路街道办事处主任刘易辰、纪工委书记王党锋、人武部部长罗利霞,康福得护理院院长申骁韬观看演出。

林雪贞为活动致辞,祝福老同志在精神文化活动和日常生活中享受当下的幸福和美好,通过多种形式为学校发展贡献智慧和力量,展示新时代离退休人员在中国特色社会主义现代化建设进程中的精气神,绽放属于自己的精彩。

罗利霞在讲话中表示,在充满红色激情的日子里,要始终不忘历史,缅怀革命先烈,延续红色血脉,坚定听党话跟党走,为党和国家事业继续发挥正能量。

五月的清晨,阳光正好,文艺汇演在腰鼓舞喜庆欢快的鼓点中拉开帷幕。一曲曲优美的合唱,一支支欢快的舞蹈,一声声深情的朗诵,轮番上演,深切表达老同志对党和国家的热爱与祝福,对美好生活的赞美和期盼。16个精彩节目,300余名演员,17个社团和兴趣组,合唱、舞蹈、模特秀、太极表演、戏曲演唱、朗诵、情景剧……近两个小时的演出,老同志们满怀激情,演绎心声,热烈的气氛感染着现场每一个人。

文艺点亮老年生活。本次活动在离退休处和交大社区的精心组织下圆满结束,为广大老同志和社区居民献上了一台久违的热闹的文艺演出,吸引了数百位老同志和社区居民观看。老同志不吝掌声,纷纷称赞着精彩纷呈的演出,也发自内心地感谢活动为老同志搭建了展示自身风采、记录美好瞬间的平台。

本次活动是离退休党委开展主题教育举办的系列活动之一,后续将结合老同志特点在三校区持续开展形式多样的老年活动,进一步加强老年思想文化建设,把思想和行动统一到党中央精神上来。离退休党委、离退休处将持续关注和响应广大老同志的精神文化生活需求,鼓励支持老同志发挥自身优势和特长,创作更多契合老同志审美趣味的文艺作品,发挥文艺力量,使老年社团在加强老年思想文化建设、凝聚银龄正能量等方面发挥积极作用,推动老年人老有所乐、老有所学、老有所为,让退休生活更加充实而精彩。