西安交大离退休工作处荣获全省教育系统老干部工作先进集体

日期:2020-01-02 点击数: 来源:

日前,陕西省教育厅发文《陕西省教育厅关于表彰全省教育系统离退休干部先进集体和先进个人、老干部工作先进集体和先进工作者的通报》(陕教〔2019376号),西安交通大学离退休工作处荣获“全省教育系统老干部工作先进集体”,西安交通大学关心下一代工作委员会荣获“全省教育系统离退休干部先进集体”,我校退休教职工、交大老年大学校长白学龙同志荣获“全省教育系统离退休干部先进个人”,离退休党委秘书赵丹红同志荣获“全省教育系统老干部工作先进工作者”。

陕西省教育厅本次发文表彰了全省教育系统49个离退休干部先进集体,77名离退休干部先进个人,36个老干部工作先进集体,56名老干部工作先进工作者,表彰先进,弘扬正气,进一步引导激励广大离退休干部、离退休工作者为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。

近年来,离退休处、离退休党委,以习近平总书记关于老干部工作重要论述为遵循,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对西迁精神的重要指示精神,贯彻落实中央、教育部、陕西省及学校相关文件精神,把政治建设摆在首位,以教育引导离退休老同志为国家和学校建设增添正能量为主线,不断探索新理念新方法新途径,在创新发展中着力全面落实新时代离退休工作和党的建设总要求,形成了离退休党支部、行政组、志愿者、督导队和各类社团组织全面覆盖、多维发力,学校各二级单位齐抓共管的工作格局;着力增强精准服务意识,进一步为老同志办实事做好事解难事,我校离退休工作呈现出良好的发展态势。

2019年以来,离退休处、离退休党委进一步拓宽校内外各级组织的支持渠道,积极争取省市区各级政府的政策和资金支持,已落实政府支持资金400多万元,推进居家养老综合服务试点项目落地实施,提交《关于多措并举落实“晚年幸福”重要指示精神的请示》,已通过常委会审议立项,通过持续开展与社会养老机构全方位的康养合作工作,为老同志居家养老服务提供更多方案选择。