医学校区离退休教职工健康锻炼活动圆满举行

日期:2023-04-25 点击数: 来源:

为贯彻落实《西安交通大学促进教职工身心健康二十条》要求,近期,离退休处在医学校区组织开展离退休教职工“健步走”春季锻炼活动,和“合理营养,健康一生——谈谈一日三餐巧搭配”健康知识讲座等系列健康活动,以增强老同志健康体质,提升自我保健意识,共同营造文明快乐、团结祥和的老年生活氛围。

“健步走”春季锻炼活动持续一周,分别在医学北院和南院开展,共计570余人参加。老同志们三五成群沿着小区主要路段漫步而行,和煦春风拂面而来,他们叙旧话新、谈笑风生,整个小区洋溢着朗朗笑声,充满了热情与活力。健步走活动深受老同志喜爱,既锻炼了身体,也增进了感情、愉悦了身心、丰富了生活。在办公室的精心组织、志愿者的热心支持和广大老同志的热情参与下,活动顺利开展,于415日下午圆满结束。

运动使人快乐、充满活力,而膳食营养也是身体建康、生活幸福的重要组成部分。420日,医学办公室邀请中国营养学会常务理事、陕西省营养学会理事长、交大医学部公共卫生学院退休副教授张瑞芳老师,为老同志开展关于膳食健康的健康讲座。张老师为老同志讲解了中国居民膳食指南、健康饮食模式推荐及应用,讲解了如何搭配健康饮食,介绍了健康食谱等,为老同志耐心答疑解惑。老同志纷纷表示,讲座内容非常实用,不仅自己受益,还能惠及家人,希望离退休处能够多开展这类活动。

进入后疫情时代,离退休教职工逐步回归正常生活,大家参与活动的愿望和需求越来越强烈。离退休处医学办公室积极开动脑筋、拓宽思路,从实际出发,了解老同志需求,挖掘整合资源,主动作为策划开展系列有益于老同志们身心健康的文体活动,为实现老同志“老有所学、老有所为、老有所乐”贡献力量!(图文作者:离退休处医学办公室)