【主题教育】离退休处聚焦养老难题,开展养老机构考察调研

日期:2023-04-27 点击数: 来源:

西安交大离退休处按照学校主题教育工作部署,及离退休党委实施方案要求,坚持以调研促提升,聚焦老同志在康养方面的急难愁盼问题,组织开展养老机构考察调研工作。近日,学校离退休处处长黄湘怀同志带领离退休处赴西安市三家养老机构旗下六个养老服务中心开展第一阶段实地考察,调研养老机构医养康复服务情况、建设和管理运营情况,寻访优质养老资源,为有需要的离退休教职工提供不同层次、不同类型的养老选择,进一步提升为老服务工作实效。

离退休处调研了西安城投长安闾里养老服务中心下属的环西街道养老服务中心和枣园街道养老服务中心项目,荣华集团、九九照护旗下的曲江和高新养老中心项目。参观了养老机构的功能区域设置、环境条件、配套设施等,和机构负责人及工作人员进行交流座谈,详细了解各个养老机构的特色养老服务、适老化配置、医养服务理念等。持续加强与社会养老机构的交流合作,在做好交大社区综合养老服务中心建设的同时,引入社会力量不断提升学校离退休老同志的养老品质,提升老同志幸福感。

调研结束后,黄湘怀还慰问了我校入住养老机构的老同志,细致了解了老同志的健康情况、生活情况和享受养老服务情况,向老同志表达了学校的关心关怀。