西安交大参加省教育系统关心下一代工作会议

日期:2023-04-27 点击数: 来源:

日前,2023年陕西省教育系统关心下一代工作视频会议召开,省教育系统关工委主任刘桂芳出席会议并讲话,常务副主任上官养志主持会议。离退休处副处长、校关工委委员刘新宏代表学校前往省教育厅主会场参会。

会议总结省教育系统关工委2022年工作情况,部署2023年重点任务,一是要充分认识关心下一代工作的重大意义,始终坚持围绕中心,服务大局,为中心工作助力,为全局工作添彩;二是要始终坚持落实立德树人根本任务,聚焦青少年思想政治工作,筑牢思想根基;三是要着力推动新时代教育系统关工委工作高质量发展,抓好组织建设、队伍建设和品牌建设。

会议为教育部关心下一代工作委员会、陕西省教育系统关心下一代工作委员会2022读懂中国活动优秀组织奖等获奖单位代表颁奖。西安交大获评2022年教育部“读懂中国”活动优秀组织奖,提交作品分别获评最佳微视频2个和优秀征文两篇。

学校开展关心下一代工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,深入贯彻中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》要求,按照教育部关工委、省教育系统关工委工作要求,围绕教育中心工作,突出五老优势,发挥配合补充作用,落实立德树人根本任务,在加强理论武装、创新工作举措、强化宣传引领上下功夫,主动作为、守正创新,持续开展好“读懂中国”等品牌活动,进一步挖掘展示关心下一代工作优秀经验做法和先进典型事迹,推动学校关心下一代工作高质量发展。