医学校区开展“贺中秋,迎国庆”系列活动

日期:2023-09-27 点击数: 来源:

金秋送爽、丹桂飘香。近日,为丰富医学校区离退休老同志生活,营造欢乐节日气氛,离退休处医学办公室根据学期工作安排,联合交大口腔医院、交通银行、雁西路社区举办系列健康义诊及文体、文化活动,共同庆贺中秋及国庆佳节的到来,为老同志们送上美好祝福和深切关爱。

920日,正逢 “全国爱牙日”,交大口腔医院为医学校区老同志举办“关爱老年口腔,乐享健康生活”讲座及义诊服务。讲座过程中,青年医护人员耐心细致地与老同志们交流互动,讲解老年人洁牙、镶牙、种植等保健知识。义诊环节更是吸引了近百位老同志及家属前来检查、咨询。当工作人员发现等候检查的队伍中,有几位年逾九旬或体弱多病的老同志时,赶紧协调专人对接服务,老同志们深受感动,纷纷表示学校和口腔医院组织“送医上门,服务到家”义诊服务非常贴心,让他们深切感受到了学校和社区对老同志的细致关怀。

921日下午,医学北院东七楼门前热闹非凡,医学办公室、雁西路社区与交通银行开发区支行联合举办的“共赏天上月,一品邻里情”中秋园游会火热进行。精彩纷呈的“套月饼”“投壶”“拔萝卜”“猜灯谜”等趣味性的游戏项目吸引了居住社区的两百余位离退休老同志及家属参与。老同志们情绪高涨,跃跃欲试,八十五岁的陈志玲老师参与投壶项目,她聚精会神、动作标准而又轻盈,准确投中目标赢得了“小红花”,开心得合不拢嘴;八十七岁高龄的侯振福老师膝盖不好,平时走路需要拐杖辅助,今天也挑战了投壶项目,并获得一份精美礼品。活动现场充满欢声笑语,人人脸上洋溢着开心的笑容,仿佛回到童年;有不少坐着轮椅,鲜少下楼的老同志也被欢乐热烈的气氛吸引,纷纷前来参与。近年来,因为疫情,老同志面对面联系减少了,老同志们更是缺乏近距离互动的契机,此时举办趣味园游会,设置适合老年人活动的项目,不仅让老同志在游戏中促进身心健康,也让他们在活动中畅快谈心,老有所乐。

秋高气爽,气温转凉,却阻挡不了离退休老同志热情似火的激情。各离退休社团在医学办公室引导下,积极开展丰富的社团文化活动。医学书画学会开展“工笔画知识讲座”,在老同志中宣传弘扬中国传统文化;医学校区民乐团与兴庆校区戏曲社团开展艺术学习、交流活动等,推动校区之间的社团文化互动,加深各校区离退休老同志之间的联系。

10月又将迎来重阳节、医学办公室将在敬老月开展更多相关主题活动,用心用情为医学校区离退休老同志做好服务,助力老同志乐享幸福晚年生活。(图文:离退休处医学办公室)