离退休党委(处)开展国庆、中秋双节关怀慰问工作

日期:2023-10-02 点击数: 来源:

金秋送爽,丹桂飘香,又是一年佳节至。为进一步加强离退休教职工关心关爱工作,九月下旬以来,离退休党委(处)精心组织多种形式的关怀慰问活动,向老同志送上组织的关怀和节日的美好祝福。

国庆节前,离退休党委(处)开展对离休干部的“六联六送六必看”活动,由班子成员带头,分组上门慰问30余位离休干部、建国前老党员、老工人。目前,学校共有离休干部38人,其中最高寿的离休干部已99岁高龄,最“年轻”的也已89岁,高龄体弱、重病高发、高需求特点明显。离退休党委(处)精心安排本次慰问,为老同志准备鲜花、慰问品,工作人员深入老同志家中、养老院,详细了解老同志的日常生活和身体状况,向老同志致以节日的问候。原校长史维祥、原纪委副书记、全国道德模范提名奖获得者王世绍等离休干部纷纷询问学校近期发展建设情况,关心学校事业发展。离退休处同志向老同志详细介绍学校科研育人等方面取得的重要成绩,介绍学校离退休工作重要进展,叮嘱老同志保持乐观心态和健康生活状态,希望老同志一如既往关心支持学校事业发展。

温馨的祝福、暖心的话语,让老同志深感欣慰,纷纷表示真切感受到节日的氛围、衷心感谢学校的关怀和重视。离退休处同志在慰问中详细询问了解离休干部的最新生活情况、健康状况、思想状况、日常照护、困难需求等情况,加强对离休干部基本信息的动态管理,在看病就医、日间照料、精神慰藉等方面为离休干部提供个性化、精细化服务,进一步落实离休干部“一人一策”精准关怀,把学校对离休干部的关怀关爱落到实处,把对离休干部的服务工作做细做实,让离休干部安享幸福晚年。

中秋佳节,万家团圆之际,离退休党委(处)还组织上门慰问高龄患病、空巢独居、校外居住老同志等近40人,送上节日的祝福,让老同志感受到学校大家庭的温暖,给他们营造快乐、温暖的节日氛围。离退休处同志在慰问中就为老服务各方面工作调研老同志意见、需求,了解高龄、困难老同志在养老、就医、就餐、关心关爱等各方面心声建议,以进一步研究部署后续为老服务工作,强化问题导向,推进解决老同志急难愁盼问题,把为老服务工作做到实处,做到老同志心坎上,推动为老服务提质增效。

为加强老同志健康关怀,离退休处联合交大口腔医院在医学校区开展“关爱老年口腔,乐享健康生活”爱心讲座及义诊活动,为老同志讲解老年人洁牙、镶牙、种植等口腔保健知识,吸引近百位老同志及家属前来进行口腔健康检查、咨询。活动为年逾九旬或体弱多病老同志安排专人对接,为老同志提供便利服务。老同志对活动予以一致好评,纷纷表示,“送医上门,服务到家”的义诊服务贴心到位,热情服务温暖人心。

离退休党委(处)将持续策划开展好重大重要节假日的关怀慰问工作,弘扬尊老敬老传统美德,营造爱老助老浓厚氛围,传达好学校对老同志的关爱之心和敬老之情,落实好关怀服务举措,让老同志度过温馨愉快的节日。(图文:离退休党委(处))