老龄工作

当前位置: 网站首页 > 旧站资料 > 老龄工作 > 正文

西安交大老年大学举办国学比赛

日期:2020-05-07 点击数: 来源:

为弘扬传统文化,普及国学知识,培养大家对国学知识的兴趣和爱好,提升综合素质,为大家提供一个学习交流的平台,让大家知国学,学国学、结合工作用国学,55日下午,西安交大老年大学和韩鹏杰国学经典阅读班在老年大学联合首次举办了《道德经》自选章节讲解比赛。省委宣传部副巡视员马守祥、西安交大老年大学校长白学龙、省财贸金融轻工工会副主席(二级调研员)崔中豪、沣西新城古沙河桥博物馆文物所所长朱峰,三秦都市报首席记者、十佳记者杨力杨担任比赛评委。

韩鹏杰国学经典阅读班的40多名学生来自各行各业,因共同爱好主动在网上组成学习班,在工作之余以自学为主,班长杨明安经常给予指导督促,每天坚持阅读《道德经》已有一年。班级11位同志认真准备,积极参与比赛,经过激烈角逐,鱼茜和窦菲菲荣获一等奖,其他同志分别二等奖、三等奖和优秀奖。

马守祥代表评委总结讲话,首先祝贺大家取得好成绩,肯定了比赛成功举办。他说,《道德经》是中华优秀传统文化大观园里的一块瑰宝,在人生观领域蕴藏着丰富的精神财富;挖掘优秀传统文化,汲取其中精华,塑造起科学的人生观、价值观,能为大家的幸福人生奠定科学而又坚实的认识基础;我们一定坚持认真学习,深刻领会,把国学应用到自己的工作之中。

通讯员:德治(供稿)