当前位置: 网站首页 > 老年天地 > 社团活动 > 正文

三校区离退休教职工爱乐协会文艺汇演热烈举行

日期:2024-10-16 点击数: 来源:

金秋十月,万里江山披锦绣;丹桂飘香,一轮明月寄深情。近日,西安交大兴庆校区离退休教职工爱乐协会、医学校区离退休教职工民乐协会、财经校区爱乐协会电声乐团,首次联合举行庆“双节”文艺汇演,庆祝中华人民共和国成立75周年,欢度重阳佳节。活动在离退休处三楼活动中心举行,参演教职工们从教学、科研、医疗等不同岗位退休,有乐团58人、合唱28人,老同志们欢聚一堂,激情演奏,高声咏唱,抒发对祖国的热爱和对幸福生活的赞美。

开场三校区器乐齐奏《红歌六连唱》,洪亮的歌声,催人振奋,共同祝福祖国繁荣昌盛,国泰民安!祝福退休教职工健康长寿,快乐幸福。

医学校区的男女声二重唱周华、刘一平对唱《胡杨说》,财经校区的器乐三重奏《大海啊,故乡》,兴庆校区爱乐协会民乐团潘琦老师演奏的中国民乐十大名曲《枣园春色》笛子独奏,引得现场观众拍手叫好!三校区乐队都把最美的曲子、优美的旋律、动听的歌声奉献给大家,互相交流同时给大家带来欢乐。

这次文艺汇演促进了三校区老同志的交流,增强了三校区老同志的凝聚力,丰富了校园文化,展现了丰富多彩的离退休教职工精神文化生活。活动在三校区二胡齐奏《赛马》和器乐合奏《草原民歌联奏》的欢快乐声中落下帷幕。

三校乐合演,史无前例馨。

亲进一份享,美照永珍藏。

妙音悠耳畔,友谊绵绵长。

——刘晖

(图文:兴庆校区爱乐协会民乐团)