医学校区举办“欢度重阳节,最美夕阳红”离退休教职工文艺汇演

日期:2024-10-16 点击数: 来源:

在金秋送爽、九九重阳之际,为表达对全体离退休教职工的深切关怀和节日祝福,营造和谐欢乐的校园氛围,医学办公室联合雁西路社区、幼儿园于1011日上午举办了一场丰富多彩的文艺汇演。

演出在民乐队激昂的热场曲《秦韵》中拉开序幕。活动现场医学部教授马思敏教授挥毫泼墨,创作了一幅苍劲有力的书法作品,为演出助兴,赢得老同志们阵阵喝彩!离退休工作处副处长刘新宏、雁西路社区党支部书记郜新安分别致辞,向所有离退休教职工送上诚挚的节日祝福!

随着老年合唱团的《我和我的祖国》登场,京剧选段、独唱、舞蹈、模特秀、国学诗经演绎、送福祝寿、幼儿歌唱舞蹈等节目轮番登场,赢得阵阵喝彩。幼儿园小朋友用他们纯真的笑脸和稚嫩的歌声为爷爷奶奶送上“甜甜的”重阳节祝福,在场的老同志们喜笑颜开,仿佛自己回到天真无邪的童年时代;交通银行开发区支行的工作人员安排了“金融安全知识有奖问答”互动环节,又问有答,寓教于乐;医学办公室特意为现场年龄最长的几位老同志送“福”字和“寿”字”,演出现场氛围高潮迭起,每个人脸上都洋溢着欢乐、幸福的笑容。

九九重阳节,浓浓敬老情。医学校区离退休教职工文艺汇演,不仅是一场欢乐的盛宴,更是离退休教职工情感寄托和交流的平台,老同志们相遇、相聚,欣赏动人的旋律、美妙的歌声、轻盈的舞姿,沉浸享受节日的欢乐、心情愉悦、久久回味。观看本场演出的老同志有300余位,超过往年,其中不乏数位“90”后耄耋老人。

演出尚未结束,演出视频已经在离退休教职工微信群中传播,老同志们一致认为演出“不仅好看,还十分温暖”。节目演出展现了老同志风采以及健康向上的良好心态和精神风貌,更是为弘扬宣传“敬老爱老”传统文化做出积极贡献。敬老月期间医学离退休办还将开展更多活动,加大对老同志们的关心、关怀力度和覆盖面,让离退休教职工们晚年生活将更加多彩、幸福!(图文:离退休处医学办公室)